bet9

缘启安大·逐梦广西——安徽大学广西校友分会2021年年会隆重召开

发布时间:2021-12-08

(校友工作与基金事务办公室)锦绣壮乡花含笑,八桂大地歌如潮。1127日,安徽大学广西校友分会2021年年会在南宁市隆重召开。校友总会专职副秘书长、正处级组织员顾广玲一行出席年会。

 顾广玲代表校友总会向广西校友分会2021年年会的成功召开表示热烈祝贺,向长期以来为母校建设发展作出努力和贡献的在桂校友表示衷心的感谢。顾广玲向校友们介绍了母校近年来改革发展和“双一流”建设所取得的成果。她说,大学是一代代师生的创造与奉献,更是一届届校友永恒的记忆与精神家园。校友是母校的靓丽名片,是安大精神的传承者、践行者,是安大声誉的传播者、提升者,广西校友分会作为校友和校友、校友和母校联系交流的平台,要用一流的校友工作来提供一流的服务、助力校友事业发展、汇聚起校友推动母校发展的磅礴力量。她期望广大校友在母校肩负强校兴国的时代使命上,多贡献聪明才智,共享资源,在海内外高端人才、高端项目、高端平台等方面牵线搭桥,合力开创校友工作崭新局面,携手谱写安徽大学新时代的壮丽篇章,为实现学校“百年发展梦想”作出新的更大贡献。

 广西校友分会会长程义民作广西校友分会2021年度工作报告。他说,2021年广西校友分会以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,以“突出主旨、扩大影响,贴近服务、主动作为”为主线,以形式多样的活动,把旗帜竖起来、把阵地建起来、把活动搞起来、把人心暖起来。通过一年的努力,安徽大学在桂校友凝聚力不断增强,校友分会呈现生机勃勃的景象。他期望广西校友分会进一步提升校友会的功能,以多形式、多平台方式促进校友的自我发展及提升,同时继续加强校友会的各项交流与联系,做到“对内聚人心修素养、对外展形象共分享”,将校友会打造成学习成长型的组织。

 广西校友分会顾问委员会主任、原广西民族大学副校长、安徽大学1959级物理系万辅彬发表致辞。他对母校“娘家来人”表示由衷的感谢。他看到今日安徽大学校友总会和校友分会发展之蓬勃景象,倍感欣慰,希望通过校友会能够团结凝聚更多的校友,多为校友、母校和社会办好事、办实事,为祖国的各项事业发展贡献更多的力量。他回忆道:“在安大时虽岁月艰苦,但磨炼了意志,‘风雨侵衣骨更硬,瓜菜充饥志愈坚’”。他说,从一名普通教师成长为国家二级教授、广西民族大学副校长,这都离不开在母校安徽大学打下的坚实基础,如今他虽退休多年,年至耄耋,但他仍初心不改,坚守在教育、科研等领域上。他要通过自身的亲身经历,勉励广大校友,将母校的悉心栽培化为不断前行的动力,将安大人的精神继续传承,为祖国事业持续不断地发光发热。会上,他还向母校赠送了对联,表演了京剧《献给百年安大》。

 深圳校友分会副秘书长顾宁代表安徽大学各地校友分会致辞。他说,校友会是一个很好的资源共享、信息沟通的平台,校友总会和校友分会紧密联动、多点发力,组织和发展好校友会,搭建校友和母校之间、校友和校友之间的沟通桥梁和平台,促进校友、母校和社会的各项事业发展,并祝愿广大校友们在参加校友会的各项活动中都能够有所收获、有所成长。安徽大学广东校会分会、马鞍山校友分会、MBA校友分会,以及在桂兄弟院校校友分会等纷纷致电致信,以不同方式送上祝福,祝贺年会取得圆满成功。

在桂期间,校友总会一行还走访调研了广西浩龙商贸有限公司、广西美络信息技术公司、广西伟泽医疗科技有限公司、广西鸿泽投资有限公司等校友企业。


返回原图
/