bet9

校友会、教育基金会等一行赴法学院调研校友工作

发布时间:2021-12-17


1213日下午,校友会专职副秘书长、正处级组织员徐素萍,教育基金会副秘书长、正处级组织员余照务,校友工作与基金事务办公室吕俊一行赴法学院调研校友工作。法学院校友分会会长、党委书记朱庆,党委副书记、纪委书记翟琰吾,校友工作办公室主任曲建平参加调研座谈。

 会上,朱庆对学校校友会、教育基金会长期以来指导、关心法学院校友分会表示感谢,并重点围绕三个方面介绍法学院校友工作开展情况:一是定制化的校友支持项目,依托校友资源提升法学院文化建设水平,让“以文化人、以文育人”理念润物无声;二是持续化的基金运作模式,依托教育基金会管理历届校友捐赠资金,设立安徽大学法学院校友奖教金,近年来颁发教学科研突出贡献奖 23人次,每人3万元。三是融入式的教学科研合作,在本科培养阶段开设《创新创业基础》课程,在研究生培养阶段开设《法律职业规划与伦理》等课程,均邀请优秀校友返校授课,取得良好示范效果。朱庆还就目前学院校友分会工作中存在的困难和下一阶段工作开展的方向提出建议。翟琰吾就如何在校友成长期提供帮助,交流了自己的想法。

 徐素萍充分肯定了法学院校友分会工作,指出法学院校友资源丰富,校友工作开展扎实,一些好的做法值得推广,如在全校较早设立专职校友办公室工作人员,校友奖教金的筹集与运作走在校友工作前列。结合自身工作经历,徐素萍表示,今后学校校友会将继续与法学院校友分会加强联动、多点发力、多维服务、多方联动,共同做好校友工作、服务学校事业发展。余照务谈到,法学院校友工作很有特色,是学校校友工作的重要组成部分。校友工作源头在于人才培养,用心、用情服务校友成长,校友自然对学校充满感情。希望今后法学院校友分会主动走出去,多开展校友活动,增进校友感情,推动校友工作再上新台阶。



返回原图
/