bet9

校领导出席中国安徽省和俄罗斯下诺夫哥罗德州视频会议

发布时间:2021-12-25

本网讯(国际合作与交流处 林晶晶)1222日下午,安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州召开视频会议,省外办党组书记、主任雍成瀚,中国驻喀山总领事吴颖钦,下诺夫哥罗德州外联局局长古谢娃等出席会议并致辞。校党委常委、副校长周飞参加会议,并就与俄罗斯高校加强沟通、深化合作进行了交流。

在介绍安徽大学情况和合作意向时,周飞指出,近年来安徽大学坚持做精文科、做强理科、做新工科,聚焦世界科技前沿,瞄准国家及安徽省“卡脖子”重大科技问题、原始创新问题,不断加强科研平台建设和人才队伍建设,强化基础研究,推进交叉融合,科技创新能力持续提升,服务经济社会发展水平有力提高。

周飞强调,安徽大学与俄罗斯下诺夫哥罗德州高校有着良好的合作基础和发展前景,希望在各方的共同努力下,推动安徽大学与俄罗斯下诺夫哥罗德州的高校在科研联合攻关、师生交流、研究生联合培养、青年合作项目等方面开展务实合作,取得更多建设性成果,不断拓展合作领域,造福两国人民。

合肥市外办、江淮汽车国际公司、安徽省进出口股份有限公司、下诺夫哥罗德国立大学、下诺夫哥罗德国立技术大学、下诺夫哥罗德国立语言大学、下诺夫哥罗德政府公共关系局、下诺夫哥罗德工商院、下诺夫哥罗德AMZ汽车厂负责人参加并发言。

返回原图
/